Loading...
 
Français

Français


Intégration de WebSVN avec Tiki

posts: 19

Bonjour à tous,

J'aimerais integrer websvn avec Tiki, c à d que websvn puisse faire partie du menu pour les utilisateur, et ce en s'idnetifaint qu'une seule fois.

Websvn est installé sur le même serveur que Tiki, je voudrais donc savoir quel est le meilleurs moyen ou la méthode à suivre.

Merci d'avance.


posts: 19

Merci Marc,

Mais je n'ai pas trop compris comment l'utiliser, s'agit il d'un plugin ? existe-il une doc décrivant son utilisation ?



posts: 19

Oui WebSVN est protégé par mdp.
Merci pour tes réponses.


posts: 19

Salut Marc,

J'ai utilisé finalement un featured link pour afficher websvn, le problème c'est que un utilisateur peut accéder y directement sans identification, je m'explique:

sur apache dans un répertoire tiki, on trouve tikiwiki, et dans le même dossier j'ai fait un softlink pour websvn situé dans le dossier tiki que j'ai utilisé pour le featured link (iframe).

récapitulons:
tiki est accessible via l'adresse:
http://localhost/tiki

Le problème c'est que si l'on tape l'url direct vers websvn, c à d, http://localhost/tiki/websvn, on y accède.
ma question donc est comment puis-je contrôler l'accès même via l'adresse direct en utilisant la session/cookie créée par tiki ?

Merci,

je suis vraiment à court d'idées ...

posts: 37 France

Bonjour,

As-tu essayé dans la direction suivante (je n'ai pas essayé):

Dans websvn, dans include/config.php
remplacer la ligne $config->useAuthenticationFile('/path/to/accessfile');
par
include_once('path/to/tiki-setup.php');

Vraisemblablement pour toi:
include_once('../tiki-setup.php');

Puis un test du genre:
if (!$user) {
$smarty->assign('msg', tra('Permission denied you cannot read this page'));
$smarty->display('error.tpl');
die;
}

Ou peut-être plutôt tester:
if ( ! $user || $user == 'Anonymous')

En espérant aider.


posts: 19

Bonjour,

j'ai essayé avec le code que tu as proposé, dans le fichier config.php j'ai ajouté:

''
include_once('/var/www/tiki/tiki-setup.php');
if (!$user) {

header("Location: ../tiki-login_scr.php");
}
''
et j'ai eu l'erreur suivante:

''Fri Oct 12 09:00:13 2012 error client 10.0.0.1 PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'lib/init/initlib.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') i
n /var/www/tiki/lib/setup/tikisetup.class.php on line 8''

j'ai changé le path vers initlib.php par le path complet.
Qaund je suis loggé j'obtiens maintenant une page blanche et aucune erreur dans le log apache, côté client j'ai une erreur 500:
10.0.0.1 - - 12/Oct/2012:09:37:33 +0000 "GET /tiki/websvn/ HTTP/1.0" 500 395 "-" "Mozilla/5.0 ...

alors que quand je suis déloggé, la redirection s'effectue et je suis redirigé vers tiki-login_scr.php.

Faut-il changé autre paramètre ? comment débugger ce problème ?


Merci pour ton aide


posts: 19

Hello,

J'ai ajouté le chdir comme Jyhem m'a conseillé sur IRC:
....
//echo getcwd() . "\n";
chdir('/var/www/tiki');
include_once('tiki-setup.php');
//echo getcwd() . "\n";
if (!$user) {
header("Location: ../tiki-login_scr.php");
}
chdir('/var/www/tiki/websvn');
....

Ce code fonctionne très bien sur Chrome mais pas sur Firefox, l'utilisateur est toujours redirigé vers tiki-login_scr.php.
J'ai ajouté un echo de la variable $user, le nom d'utilisateur est bien récupéré quand j'utilise Chrome mais pas sur firefox...

la seule explication plausible est la manière dont les navigateurs gèrent les sessions ...

Existe il un autre variable sur la quel je peux faire le check et qui soit prise en compte par tous les navigateurs ? je

Merci pour votre aide.